Меню сайта
форма входа
Часы
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама tak.ru
$для web-мастеров$
Главная » 2013 » Январь » 28 » Отличный фундамент вашего дома
20:01
Отличный фундамент вашего дома

Отличный фундамент вашего дома

Необходимо адоптировать фундамент вашего дома, и в целом проект под местные условия. Это значит – нужно учитывать климатические условия в той местности, где вы строите дом, и её геологию.

Известно, что самым надёжным является скалистый грунт, который фактически не требует заглубления, но, к сожалению, он встречается редко. В большинстве случаев дома строятся на обломочном грунте, который требует заглубления около полуметра.

Если вы строите дом на песчаном грунте, то необходимо углубиться на 0,4 – 0,7 метра. Песчаный грунт сильно приседает и уплотняется.

Положительной чертой этого грунта является то, что он плохо промерзает, и не держит в себе воду. Разновидности грунта при постройке бывают: глина, суглинок и супесей.

Такие грунты легко размываются и сжимаются. При низких температурах они поднимаются и пучатся, выталкивая таким образом фундамент.

Поэтому их и называют пучинистыми. Прежде чем приступать к строительству дома, нужно узнать главные параметры: уровень грунтовых вод и промерзание грунта.

Именно эти характеристики определяют, соответствует ли местности проект, и помогают выбрать самый разумный фундамент. При характеристике промерзания грунта существуют стандарты.

Например, в центральных регионах глубина промерзания составляет 1,4 м. Уровень грунтовых вод не поддаётся стандартизации, и стоит лишь доверять грамотно проведённым инженерно-экологическим работам. Если вдруг окажется, что уровень грунтовых вод выше, чем глубина промерзания, то следует потратить немало средств для проведения работ по защите фундамента вашего будущего дома.

К инженерно-геологическим исследованиям можно отнести исследования качества и состава грунта, который взят из пробуренных на участке скважин, а также анализ воды. Если вы хотите построить деревянный дом, то глубина скважины должна быть не менее 5 метров. В скважине очень важно использовать стальные нержавеющие трубы. В качестве соединительных элементов на стальных трубах лучше всего использовать .... В качестве универсального соединителя-переходника для сетей с давлением 10 и 16 бар можно использовать  раструбный фланцевый SUPA 603.

В случае с кирпичными и каменными домами глубина скважины равна 7-10 метров. Стоит помнить, что скважин должно быть не менее 4, которые расположены по углам будущего дома.

Есть ещё ряд значительных аспектов, которые напрямую связаны с глубиной заложенного фундамента. Если вы строите дом с определёнными тепловыми режимами строения, то глубина заложения фундамента может быть уменьшена при определённых тепловых режимах строения.

Просмотров: 123 | Добавил: danuckmax | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПЛЕЕР.мп3
Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт плеера взят с портала SzenProgs
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
IP адрес
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама tak.ru
01:19
< Твой IP адрес 54.156.93.60 >